落翼

最近终于有时间补一补美国版Showtime的<Borgias>和法国版Canal+的<Borgias>历史剧。

 

个人更喜欢法版,从布景、到美术、到角色选角都更贴近历史。主题曲也是首推法版,管风琴的旋律不能更肃穆庄重,相比而言美国版的主题曲更像工业革命时期十七十八世纪风格,与中世纪的感觉差得有点远了。

但是美版的OP做的太给力,如果是美版的OP+法版的BGM。这就无敌了Oh my God.

相比而言美版的风格华丽得有点过头,简直都要直逼洛可可了,而有幸拜访过较多中世纪遗址的本人坚决表示那是十七世纪以后的风格。何况,美版的小镇摄影棚感太强烈,不论是从美术还是布景,美版都不如法版原地取材来的有文化底蕴,果然这种历史题材上欧洲人有先天优势。

但是美版对剧情节奏的把握和对人的情感塑造感觉比法版好。不论法版还是美版,我的兄妹依旧那么戳人。

评论(5)
热度(3)

画画,同人,偶尔看书,脑洞大

© 落翼 | Powered by LOFTER