落翼

最近两次全世界关注的空难都能跟我或多或少扯上联系。


2009年法航那次。伯父因为工作的缘故,总要飞往巴西考察,法航那次的死难者里大多数人是伯父的同事。更巧合的是,在2007年以前,坐在那架航班的就应该是伯父本人,正好2007年后工作调动才有幸逃过一切。这事让祖母后怕了许久,逢人便念叨佛祖保佑。


今天马航这次,却是我自己了。

失事的这班航班我去年9月坐过,这张照片就是当时等待MH371在吉隆坡机场拍的,MH371和MH370这种连号航班为一架飞机值机。因此,失事的这架飞机,明天本来是要执行MH371飞行任务的。我的机型同时就是失事机型B777-200,在相关网站上一查,马航该机型共15架飞机在服役,失事飞机注册号为9M-MRO,不知道刚巧是不是我本人乘坐的那架班机,如果是,那也太巧了。


更令人遗憾的是,150多名中国人,有十几名是我的老乡,还有两名是我的大学校友学长,其中一位还和我出自同一个学院。这种离你如此之近的新闻故事,竟让我觉得,一定是有人冥冥中替我挡了灾。


虽然生还的可能性不大,我还是希望能有奇迹发生。

评论(3)

画画,同人,偶尔看书,脑洞大

© 落翼 | Powered by LOFTER