落翼

画画,打游戏,看书,嗑同人,萌cp,北极圈,脑洞大

法国终于拿冠军了

作为体育白痴,从来不看足球。

规则什么都不懂,本届只对法国队有执念,所以从16强开始一直吹法,只看了法国队所有的比赛。

那是因为很多年前有一个男孩是齐达内的铁杆球迷,很多年前我第一次去法国,那时我刚学法语,说得还不好,可是我为了他满大街去找齐达内的presse和video,问了好多boutique老板,那时还是齐达内的黄金时代。

后来我看了齐达内带队的那场世界杯决赛,那是他的退役场,他用头撞了人,法国队决赛输了,这大概是他的也是我的遗憾。

我因为一个人,认识了齐达内,因为齐达内,看了多年前法国队输掉的决赛,执念由此而来。

法国队终于夺了冠,大概算是还愿了吧。毕竟是我度过矫情的花季雨季青春时代且当做第二故乡的国家啊,希望你们走的更远吧。

评论 ( 3 )
热度 ( 9 )

© 落翼 | Powered by LOFTER